Translate / Tradutor da Página

Pesquisar Neste blog

Total de visualizações de página

Molhos

Molho   Madeira


INGREDIENTES

1.   02 colheres de  sopa  de  manteiga .
2.   03  colheres  de  sopa  de  farina  de  trigo .
3.   08 ml   de  vinho  madeira .
4.   02  tabletes  de  caldo  de  carne .
5.   01  pitada  de  sal ,  se  for  necessário .
6.   01  colher  de  chá  de  mostarda .
7.   Champignon  ,  opcional .


MODO  DE FAZER

1.   Derreta  a  manteiga .
2.   Junte   a  farinha  e  mexa  bem ate  
que  fique  dourada .
3.   Acrescente  aos  poucos  o  vinho  madeira   o  caldo  de  carne ,  o  sal ,  a  mostarda e  o  champignon,  mexendo  sempre   até  engrossar  ligeiramente .

** Este  molho  acompanha  carnes .
*** Se  não  tiver  vinho  madeira ,  substitua  por  conhaque.
Bom   Apetite !

Molho  Branco

INGREDIENTES

1.   01 cebola  pequena ,  picada miúda .
2.   02 colheres  de  sopa  de  manteiga .
3.   01 cx  de  creme  de  leite .
4.   03  xícaras  de  leite .
5.   01 colher  de  sopa  “ cheia “ de  farinha  de  trigo .
6.   01  xícara  de queijo  ralado .
7.   01  colher  de  café  de  noz – moscada .
8.   01 colher  de  sobremesa “ rasa “ de  sal .
9.   01  pimenta  de  cheiro .

MODO  DE FAZER

1.   Derreta  a  manteiga  em  uma  panela .
2.   Junte  a  farinha  de  trigo e mexa  bem ,  até  obter  uma   pasta homogênea .
3.   Acrescente aos  poucos  o  leite  já  fervido .
4.   Bata  com  a  colher,  constantemente para  não  empelotar .
5.   Acrescente  a  cebola ,  o  creme  de  leite , a  noz-moscada  , o  sal  e  a pimenta .
6.   Deixe   cozinhar  por  alguns minutos.
7.   Retire  do  fogo  e  acrescente por  último  o  queijo  ralado.

Bom   Apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário