Molho
Madeira
INGREDIENTES
1. 02
colheres de sopa de
manteiga .
2. 03 colheres
de sopa de
farina de trigo .
3. 08
ml de
vinho madeira .
4. 02 tabletes
de caldo de
carne .
5. 01 pitada
de sal , se
for necessário .
6. 01 colher
de chá de
mostarda .
7. Champignon ,
opcional .
MODO
DE FAZER
2. Junte a farinha e
mexa bem ate
que
fique dourada .
3. Acrescente aos poucos o
vinho madeira o
caldo de carne ,
o sal , a
mostarda e o champignon,
mexendo sempre até
engrossar ligeiramente .
**
Este molho acompanha
carnes .
***
Se não
tiver vinho madeira ,
substitua por conhaque.
Bom Apetite
!
INGREDIENTES
1. 01
cebola pequena , picada miúda .
2. 02
colheres de sopa
de manteiga .
3. 01
cx de
creme de leite .
4. 03 xícaras
de leite .
5. 01
colher de sopa “
cheia “ de farinha de
trigo .
6. 01 xícara
de queijo ralado .
7. 01 colher
de café de noz
– moscada .
8. 01
colher de sobremesa “ rasa “ de sal .
9. 01 pimenta
de cheiro .
MODO
DE FAZER
1. Derreta a
manteiga em uma
panela .
2. Junte a
farinha de trigo e mexa
bem , até obter
uma pasta homogênea .
3. Acrescente
aos poucos o
leite já fervido .
4. Bata com
a colher, constantemente para não
empelotar .
5. Acrescente a
cebola , o creme
de leite , a noz-moscada , o
sal e a pimenta .
6. Deixe
cozinhar por
alguns minutos.
7. Retire do
fogo e acrescente por último
o queijo ralado.
Bom Apetite
!
Nenhum comentário:
Postar um comentário