Pastelão da
Vovó
INGREDIENTES
Ø 500
g de Bacalhau
Ø 02
copos de
farinha de trigo ( tipo
americano )
Ø 02
copos de
leite ( tipo americano )
Ø O1 colher
( de sopa ) bem cheia de margarina
Ø 02 ovos.
Ø Sal a
gosto
Ø Pimenta a
gosto.
Ø Azeite a
gosto.
Ø Óleo para
fritar.
Ø 02 xícaras ( de chá ) de
farinha de rosca
ou pão.
Ø 02 cebolas
médias.
Ø 06 dentes
de alho
MODO DE
FAZER ( Massa )
1. Coloque todos
os ingredientes em uma panela.
2. Levar ao
fogo, mexendo sempre, até o
ponto de desgrudar
da panela
3. Desligue o fogo
4. Coloque a
massa sobre uma
superficie para trabalhar
a massa.
5. Vá abrindo
a massa, ainda quente
com o auxilio
de um rolo ( para
abrir massa ), até
formar uma massa
lisa .
6. Corte a
massa, com a boca
de
um copo , modelando os
pastéis, formando circulos.
MODO DE
FAZER ( Recheio )
1. Desfie o
bacalhau
2. Forar o
fundo de uma frigideira com
azeite, alho amasssado , cebola
picada em cubinhos
e pimenta a
gosto, sem sal .
3. Coloque o
bacalhau na frigideira
com os temperos
e refogue. Por 10
minutos ( pingando água ,
aos poucos ).
MONTAR OS PASTEIS
1. Em um
prato bater um
ovo inteiro
2. Colocar em
um prato , uma
xícara de farinha
de rosca ou
pão.
3. Peque um circulo
da massa
e pincele as
bordas com o
ovo batido.
4. Coloque um
pouco do recheio.
5. Feche o
pastel, apertando as
bordas com a
ponta dos dedos.
6. Passar no
ovo batido
7. Passar na
farinha de rosca
ou pão.
8. Fritar em
óleo quente.( não muito
quente ).
9. Sirva bem
quentinho.
Bom apetite !!!
Bacalhau da Vovó
Receita para 4 a 6 pessoas
INGREDIENTES
8
batatas grandes
3 postas
ou quatro de bacalhau
2 cebolas
3 dentes
de alho
azeite
q.b.
sal a
gosto
salsa q.b.
pimenta a
gosto
8 ovos
inteiros
azeitonas
para guarnecer
MODO
DE FAZER
1-Cobre-se
o fundo de uma panela , com azeite, onde se misturam os alhos amassados,
as rodelas de cebolas , e sal a gosto.
2-Deixa-se
refogar um pouco, não deixando queimar
a cebola e alhos.
3-Junta-se
agora o bacalhau, que foi desfiado, cozido levemente, limpo de espinhas, peles
e esfiapado.
4-Quando
estiver bem refogado, acrescentam-se as batatas cortadas aos palitos ou
quadrados pequenos, que foram fritas em azeite.
5-De novo,
mexe-se o preparado e juntam-se os ovos cozidos, cortado em cruz.
6-Acerte o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca).
7-Pode
servir em uma travessa, guarnecido com salsa e azeitonas.
Bom apetite !!!
Sardinha de
panela de pressão
INGREDIENTES
1. 01 kg
de tomates cortado
em rodelas
2. 01 kg
de cebola cortadas
em rodelas
3. 01 kg
de sardinha limpas
4. 02 copos
de azeite
5. 01 copo
de vinagre
6. 01 colher
de (chá) de
pimenta – do- reino (em grãos)
7. 01 colher
de ( sopa rasa)
de sal
MODO
DE FAZER :
1. Em uma
panela de pressão.
2. Acrescente em
camadas.
3. A) tomate
4. B) cebola
5. C)sardinha
6. Assim até
terminar.
7. Leve ao
fogo alto até
começar soltar ar
na válvula.
8. Depois abaixe
o fogo e
deixe cozinhar por 1
h 40 minutos
Bom Apetite
!
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