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Receitas : Comida Brasileira ( sal )

Pastelão   da Vovó



INGREDIENTES
Ø 500 g  de Bacalhau
Ø 02 copos  de  farinha  de  trigo ( tipo  americano )
Ø 02 copos  de  leite ( tipo  americano )
Ø O1  colher  ( de  sopa ) bem  cheia  de  margarina
Ø 02  ovos.
Ø Sal  a  gosto
Ø Pimenta  a  gosto.
Ø Azeite  a  gosto.
Ø Óleo  para  fritar.
Ø 02  xícaras ( de chá )  de  farinha  de  rosca  ou  pão.
Ø 02  cebolas   médias.
Ø 06  dentes  de  alho

MODO  DE   FAZER  ( Massa )

1.  Coloque  todos  os  ingredientes  em  uma   panela.
2.  Levar  ao  fogo, mexendo  sempre, até  o  ponto  de  desgrudar  da  panela
3.  Desligue  o  fogo
4.  Coloque  a  massa  sobre  uma  superficie  para  trabalhar  a  massa.
5.  Vá   abrindo  a   massa, ainda  quente  com  o  auxilio  de   um  rolo ( para  abrir  massa ),  até  formar   uma   massa  lisa .
6.  Corte  a  massa,  com  a  boca   de  um  copo , modelando  os  pastéis, formando  circulos.

MODO  DE   FAZER  ( Recheio )

1.  Desfie  o   bacalhau
2.  Forar  o  fundo  de  uma frigideira  com  azeite, alho amasssado , cebola  picada  em  cubinhos  e  pimenta  a  gosto,  sem  sal .
3.  Coloque  o  bacalhau  na  frigideira  com  os  temperos  e refogue.  Por  10   minutos ( pingando  água , aos  poucos ).

MONTAR  OS  PASTEIS

1.  Em  um  prato  bater  um  ovo  inteiro
2.  Colocar  em  um  prato  , uma  xícara  de  farinha  de  rosca  ou  pão.
3.  Peque  um  circulo da  massa  e  pincele  as  bordas  com  o  ovo  batido.
4.  Coloque  um  pouco  do  recheio.
5.  Feche  o  pastel,  apertando  as  bordas  com  a  ponta  dos  dedos.
6.  Passar  no  ovo   batido
7.  Passar  na  farinha  de  rosca  ou  pão.
8.  Fritar  em  óleo  quente.( não  muito  quente ).
9.  Sirva  bem  quentinho.

Bom  apetite !!!

Bacalhau da Vovó
Receita para 4 a 6 pessoas
INGREDIENTES


 8 batatas grandes

3 postas ou quatro de bacalhau

2 cebolas

3 dentes de alho

azeite q.b.

sal a gosto

salsa q.b.

pimenta a gosto

8 ovos inteiros

azeitonas para guarnecer


MODO   DE  FAZER


1-Cobre-se o fundo de uma panela , com azeite, onde se misturam os alhos amassados,  as rodelas  de cebolas , e sal a gosto.

2-Deixa-se  refogar  um  pouco,  não  deixando  queimar  a cebola e  alhos.

3-Junta-se agora o bacalhau, que foi desfiado, cozido levemente, limpo de espinhas, peles e esfiapado.

4-Quando estiver bem refogado, acrescentam-se as batatas cortadas aos palitos ou quadrados pequenos, que foram fritas em azeite.

5-De novo, mexe-se o preparado e juntam-se os ovos cozidos, cortado em cruz.

6-Acerte o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca).

7-Pode servir  em uma  travessa, guarnecido com  salsa e azeitonas. 

Bom  apetite !!!

Sardinha  de  panela  de  pressão

INGREDIENTES

1.   01  kg  de  tomates  cortado  em  rodelas
2.   01  kg  de  cebola  cortadas  em  rodelas
3.   01  kg  de  sardinha  limpas
4.   02  copos  de  azeite
5.   01  copo  de  vinagre
6.   01  colher  de  (chá)  de  pimenta – do-  reino (em  grãos)
7.   01  colher  de  ( sopa  rasa)  de  sal

  
MODO  DE FAZER :
1.   Em  uma  panela  de  pressão.
2.   Acrescente  em  camadas.
3.   A)  tomate
4.   B)  cebola
5.   C)sardinha
6.   Assim  até  terminar.
7.   Leve  ao  fogo  alto  até  começar  soltar  ar  na  válvula.
8.   Depois  abaixe  o  fogo  e  deixe  cozinhar   por   1 h 40 minutos


         

Bom   Apetite !

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