Nhoque de
Mandioca ou (aipim)
INGREDIENTES
1. ½
k de
mandioca ou (aipim)
2. 01 xícara
de (chá) de farinha
de trigo
3. 01 colher
de (sopa) de manteiga vegetal
4. 01 ovo
inteiro
5. 02 xícara
de (chá) de
queijo ralado
6. Cheiro verde, pimenta de cheiro.
7. Molho de
tomate ou (molho
branco)
8. 01 colher
de (chá) de sal
MODO
DE FAZER :
1. Prepare o molho
de sua preferência
e reserve( menos
o queijo reservado e cheiro verde).
2. Descasque as
mandioca, e ponha para
cozinhar com sal
3. Amasse com
um garfo ou ( na
máquina.)
4. Acrescente o ovo
, manteiga , sal , uma xícara de
queijo e a farinha
e amasse bem.
5. Leve uma
panela ao fogo
com dois litros
de água, uma
colher de (sopa)
de sal e
uma colher de (sopa) de
óleo. Deixe ferver.
6. Faça um
rolinho na espessura
de 1 centímetro
e corte em
cubo.
7. Vai adicionando
aos pouco os
nhoques já cortado.
8. Assim que
eles flutuarem retire
da água e
vai organizando em um refratário com um pouco
do molho que
já esta pronto.
9. Por ultimo
acrescente o restante
do molho, cheiro verde
e queijo.
Bom Apetite
!
Nenhum comentário:
Postar um comentário